كعكة مادكيك

المقادير :
250 غ زبدة، مقطّعة
180 غ من شوكولاتة الأكل البيضاء، مقطّعة تقطيعًا خشنًا
½ كوب (330 غ) من السكّر الناعم
¾ كوب (180 مل) من الحليب
1 ½ كوب (225 غ) من الدقيق العادي
½ كوب (75 غ) من الدقيق الذاتي التخمير
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
2 بيضة، مخفوقة بخفّة
غاناش الشوكولاتة البيضاء:
½ كوب (125 مل) من القشدة السميكة
360 غ من شوكولاتة الأكل البيضاء، مقطّعة تقطيعًا ناعمًا
طريقة التحضير :

يُسخّن الفرن مسبقًا على حرارة 160 درجة مئوية. يُدهن قالب خَبز عميق دائري قطره 20 سم بالزبدة وتغطّى قاعدته وجوانبه بورق الخَبز.
توضع الزبدة والشوكولاتة والسكّر والحليب في كفت متوسّط الحجم على نار خفيفة وتُحرّك حتّى تذوب. ويُنقل الخليط إلى وعاء كبير ويُترك ليبرد مدّة 15 دقيقة.
يُضاف الدقيق المنخول والمستخلص والبيض ويُسكب الخليط في القالب المُجهَّز. ويُخبز من دون غطاء في فرن على حرارة 170 درجة مئوية حوالى ساعة واحدة و40 دقيقة وتُترك الكعكة لتبرد في القالب.
في غضون ذلك، تُعدّ غاناش الشوكولاتة البيضاء.
تُقلب الكعكة على طبق التّقديم مع الحفاظ على سطحها إلى الأعلى. يوزّع الغاناش على كامل الكعكة ويُزيّن بلفائف الشوكولاتة، حسب الرغبة.

غاناش الشوكولاتة البيضاء

تُرفع القشدة على النار وتُترك لتصل إلى درجة الغليان في كفت صغير وتُسكب على الشوكولاتة في وعاء متوسّط الحجم ومقاوم للحرارة وتُحرّك بملعقة خشبية حتى تذوب الشوكولاتة.
ويُغطّى الوعاء ويوضع في البرّاد حوالى 30 دقيقة ويُحرّك بين الحين والآخر أو حتّى يصبح الغاناش متماسكًا وقابلاً للدهن.

No comments:

Post a Comment

Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips