كعكة المرنغ

المقادير :
8 بياض بيض
1 كوب 220 غ من السكّر الناعم
60 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة تقطيعًا ناعم
¼ كوب 60 غ من التين المصقول، مفروم فرمًا ناعم
¼ كوب 50 غ من الخوخ المنزوع البذور، مفروم فرمًا ناعم
¾ كوب 45 غ من فتات الخبز البائت
¼ كوب 25 غ من مسحوق الكاكاو
1 ملعقة طعام من السكّر الذروري الناعم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو، إضافي
طريقة التحضير :

يُسخّن الفرن مسبقًا على 120 درجة مئوية. يُدهن قالب تشيزكيك قطره22 سم بالزبدة وتُغطّى قاعدته وجوانبه بورق الخَبز.
يُخفق بياض البيض في وعاء متوسّط الحجم بالخفّاق الكهربائي حتى تتشكّل نتوءات ناعمة. يُضاف السكّر، ملعقة طعام تلوَ الأخرى، ويُخفق المزيج حتّى يذوب السكّر بعد كلّ إضافة. وتُضاف الشوكولاتة والفاكهة وفتات الخبز والكاكاو المنخول.
يُنقل الخليط بالملعقة إلى القالب المعدّ ويُخبز في الفرن على 120 درجة مئوية لمدّة ساعة ونصف. ويُترك ليبرد في الفرن المفتوح جزئيًّا.
يُنثر على الكعكة مزيج السكّر الذروري الناعم المنخول والكاكاو الإضافي ويُقدّم مع القشدة المخفوقة، حسب الرّغبة.


No comments:

Post a Comment

Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips