كعكة بالشوكولاتة الداكنة واللوز

المقادير :
160غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة تقطيعًا خشنًا
160غ من الزبدة غير المملّحة، مقطّعة
5 بيض، منفصلة
¾كوب (165غ)من السكّر الناعم
1كوب (125 غ) من مسحوق اللوز
²⁄³ كوب50 غ من رقائق اللوز المحمّصة، مقطّعة تقطيعًا خشنًا
⅓كوب 35 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مبشورة بشراً خشناً
1كوب 140 غ من اللوز الملبّس لوز فيينّا
غاناش الشوكولاتة الداكنة:
125غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة
تقطيعًا خشنًا ⅓ كوب 80 مل من القشدة المسمّكة
طريقة التحضير :


يُسخّن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية. يُدهن قالب خَبز دائري قطره 22 سم بالزبدة وتُغطّى قاعدته وجوانبه بطبقتين من ورق الخَبز.
تُحرّك الشوكولاتة المقطّعة والزبدة في كفت صغير على نار خفيفة حتّى تصبح طريّة؛ ويُترك الخليط ليبرد على حرارة الغرفة.
يُخفق صفار البيض والسكّر في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتّى يصبح الخليط سميكًا وقشديًّا. ويُنقل إلى وعاء كبير ويُخفق مع خليط الشوكولاتة ومسحوق اللوز ورقائق اللوز والشوكولاتة المبشورة
يُخفق بياض البيض في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتى تتشكّل نتوءات ناعمة ويُضاف إلى خليط الشوكولاتة على دفعتين. يُسكب الخليط في القالب المعدّ ويُخبز من دون غطاء في الفرن على 180 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة تقريبًا. وتُترك الكعكة في القالب لمدّة 15 دقيقة ثمّ تُقلب على الرفّ المسلّك مع الحفاظ على سطحها إلى الأعلى لتبرد
في غضون ذلك، يُعدّ غاناش الشوكولاتة الداكنة. يُدهن الغاناش على سطح الكعكة وتُزيّن باللوز الملبّس وتُترك لمدّة 30 دقيقة قبل تقديمها.



غاناش الشوكولاتة الداكنة

تُحرّك الشوكولاتة والقشدة في كفت صغير على نار خفيفة حتّى تصبح طريّة.

No comments:

Post a Comment

Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips