تارت بالشوكولاتة وجوز الهند

المقادير :
1 كوب 90 غ من جوز الهند المجفّف
1 بياض بيض، مخفوق بخفّة
¼ كوب 55 غ من السكّر الناعم
300 مل من القشدة
300 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة تقطيعًا ناعم
4 صفار بيض
طريقة التحضير :

يُسخّن الفرن مسبقًا على 150 درجة مئوية. ويُدهن بالزبدة قالب تشيزكيك دائري غير لاصق قطره 20 سم.
يمزج جوز الهند وبياض البيض والسكّر الناعم. ويمدّ الخليط بالضغط عليه بالتساوي على القاعدة وعلى أطراف القالب على ارتفاع 4 سم ويُخبز الخليط من دون غطاء لمدّة 40 دقيقة تقريبًا أو حتّى يصبح ذهبيًّا. ويُترك ليبرد.
تُسخّن القشدة حتّى تغلي تقريبًا. تُضاف الشوكولاتة ويُحرّك المزيج حتّى يصبح طرياً ويُترك ليبرد قليلاً.
يُخفق صفار البيض مع الشوكولاتة ويُصفّى. يُسكب الخليط في قالب جوز الهند ويوضع في البرّاد لمدّة 6 ساعات أو حتّى يصبح صلبًا.
يُقطّع إلى قطع رفيعة لتقديمها.
نصيحة

لتسهيل عملية نزع التارت عن قاعدة القالب، يستحسن تركيب القاعدة على القالب رأسًا على عقب، حتّى يمدّ خليط جوز الهند على قاعدة مسطّحة تمامًا. يمكن إعداد هذه التارت قبل 8 ساعات. يصلح تسخين حشوة التارت في المايكروويف.

No comments:

Post a Comment

Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips